أقلام وأراء

نواف الزرو: عن فضاءات وآفاق التفاؤل والنصر…!

نواف الزرو 5-7-2024: عن فضاءات وآفاق التفاؤل والنصر…!

خلاصة القول في المشهد الفلسطيني وعن الشباب والفتيات الفلسطينيين والفلسطينيات الذين يشعلون هذه الانتفاضة -الثورة على امتداد مساحة فلسطين: “أن الفكرة الأهم في هذه الإنتفاضة المستمرة، أنها كسرت فكرة أن هناك جيلا فلسطينيا يهزم، لأن الإسرائيلي منذ العام 1948 راهن على كسر إرادة الأجيال الفلسطينية، وفي كل مرة كان هنالك جيل يفاجئه ويطلق ثورة من نوع خاص، ترسّخ بقاء المقاومة في البيئة الفلسطينية وتحبط الإسرائيليين.

الإسرائيليون راهنوا على أن الجيل الفلسطيني الجديد هو جيل “أوسلو”، لكن العدو الإسرائيلي فوجئ بأن هذا الجيل يقاوم بكل ما أتيح له من قوة، ولا ينتظر أن يمتلك أدوات مميزة ليقاوم”. وفي تطورات هذا المشهد الفلسطيني الكفاحي يواصل الجيل الفلسطيني الجديد نضاله ومقاومته الباسلة ، وما الشهداء المتتابعين على ثرى الوطن مثل أشرف نعالوه واحمد جرار وعمر ابو ليلى والفتيين نسيم محمد أبو رومي وحمودة خضر الشيخ،ف ي القدس سوى نماذج قوية، وهم أيقونات الكفاح الشعبي الفلسطيني ورمز الجيل الفلسطيني الشاب الجديد الذي لا يهزم ولا يكسر أمام عنجهية وقمعية الاحتلال.

وهذا الجيل ينجح تماما في تحطيم جنرال اليأس -الداياني- الذي راهنوا عليه على مدى العقود الماضية، واصبح يقود ويحمل فلسطين الى فضاءات وآفاق التفاؤل والنصر والتحرير…!

مركز الناطور للدراسات والأبحاث  Facebook

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى